Preparazione: 10 minuti + 20 minuti di cottura

Difficoltà:

Una vellutata di menta e piselli ideale da servire fredda nelle serate estive, ma ottima anche calda per le stagioni più fredde. La menta si fonde con i piselli donando un sapore unico a questo piatto versatile.

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 grammi di piselli surgelati
  • 1 dado vegetale
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 15 cl di panna liquida
  • 12 foglie di menta fresca
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

Procedimento:

_ Porta a ebollizione 1 litro d’acqua in una pentola, poi aggiungi il dado vegetale e i piselli surgelati. Sala, aggiungi pepe a piacimento e fai cuocere per 20 minuti.

_ Mescola i piselli con l’olio, la panna liquida e 6 foglie di menta. Metti tutto nel mixer e fai andare per pochi minuti fino ad ottenere una vellutata cremosa.

_ Servi la vellutata a temperatura ambiente o fredda con le restanti foglie di menta.

[Fonte]

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