Preparazione: 10 minuti

Difficoltà:

tartufo_nero1

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 fette di pane casereccio
  • 50 grammi di burro
  • 30 grammi di parmigiano
  • 15 grammi di tartufo nero
  • 1 cucchiaio di cipolla tritata finemente
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione:

_Riduci il parmigiano a scaglie e uniscilo alla cipolla tritata finemente. Poi fai fondere 25 grammi di burro in una pentolina e aggiungilo al parmigiano e alla cipolla. Con un cucchiaio lavora a crema i restanti 25 grammi di burro e aggiungi un pizzico di sale e pepe.

_Tosta le fette di pane casereccio nel forno e intingile completamente nel composto di burro fuso, cipolla e parmigiano. Ripassale in forno velocemente, poi lasciale raffreddare, spalma su ognuna un po’ di soffice  burro precedentemente lavorato a crema e infine cospargile con qualche scaglia di tartufo.

Vino consigliato: il tartufo si sposa bene con un vino rosso e profumato come il Nebbiolo del Piemonte o il Dolcetto delle Langhe.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *