Preparazione: 10 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 4 fette di pane casereccio
- 100 grammi di salmone affumicato
- 2 spicchi di aglio
- 2 cipolline
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 ciuffetto di erba cipollina ( se secca 2 cucchiai)
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione:
_Per prima cosa monda gli spicchi d’aglio. Poi taglia a striscioline le fette di salmone affumicato. In seguito lava e trita finemente l’erba cipollina, e pulisci e affetta le cipolline. Fai tostare il pane nel forno o sulla griglia fino a che non diventa croccante e leggermente dorato.
_Strofina l’aglio sulle fette di pane, cospargi di sale e distribuisci sopra le striscioline di salmone, l’erba cipollina e gli anellini di cipolla. Condisci con un filo d’olio e cospargi di pepe.
Vino consigliato: il salmone affumicato si abbina particolarmente bene ad uno Spumante Brut, e il suo gusto viene esaltato anche da un Sauvignon DOC. Si può anche optare per un Müller Thurgau Alto Adige.