Bruschette con Salmone Affumicato

Preparazione: 10 minuti

Difficoltà:

salmone

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 fette di pane casereccio
  • 100 grammi di salmone affumicato
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 cipolline
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 ciuffetto di erba cipollina ( se secca 2 cucchiai)
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione:

_Per prima cosa monda gli spicchi d’aglio. Poi taglia a striscioline le fette di salmone affumicato. In seguito lava e trita finemente l’erba cipollina, e pulisci e affetta le cipolline. Fai tostare il pane nel forno o sulla griglia fino a che non diventa croccante e leggermente dorato.

_Strofina l’aglio sulle fette di pane, cospargi di sale e distribuisci sopra le striscioline di salmone, l’erba cipollina e gli anellini di cipolla. Condisci con un filo d’olio e cospargi di pepe.

Vino consigliato: il salmone affumicato si abbina particolarmente bene ad uno Spumante Brut, e il suo gusto viene esaltato anche da un Sauvignon DOC. Si può anche optare per un Müller Thurgau Alto Adige.

Alice

https://cucina.doki.it/

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