Ricetta per il Bimby TM31: Calamari agli Agrumi

Preparazione: 20 minuti

Difficoltà:Ricetta facile

Calamari agli agrumi

L’estate è quasi giunta al termine, ma una ricetta estiva e rinfrescante è sicuramente gradita negli ultimi giorni di agosto. Oggi ti propongo un delizioso antipasto ai calamari e agrumi da realizzare con il Bimby TM31, per la nostra rubrica delle ricette per il Bimby.

Da quando l’ho acquistato me ne sono appassionata e sto replicando molte delle ricette che trovo sul ricettario e in giro per il web: questa preparazione è facile e veloce da realizzare e il risultato è davvero gustosa. Inoltre, grazie al condimento leggero e agli ingredienti non grassi, è anche un antipasto light e dietetico.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 grammi di anelli di calamari
  • 1 pompelmo rosa
  • 2 arance
  • 2 limoni
  • 50 grammi di pistacchi
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • menta fresca
  • dado vegetale
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento:

_Spremi un’arancia e un limone e fai una salsa citronette con il succo degli agrumi, un pizzico di sale e pepe e l’olio extravergine di oliva. Tienila da parte in una ciotola e nel frattempo versa nel boccale del Bimby 1 litro di acqua con il dado vegetale.

_Metti i calamari nel cestello, posizionalo sul boccale e fai cuocere dopo aver portato a ebollizione, fai cuocere per 12 minuti a 100°C, velocità E.

_Scola i calamari, poi sbuccia il pompelmo, l’arancia e il limone rimanenti e tagliali a dadini. Unisci il tutto ai calamari, disponili su un piatto da portata e condisci con la citronette. Servi con i pistacchi sminuzzati e le foglie di menta tritata.

[Fonte]

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