carpaccio pesce spada

Carpaccio di Pesce Spada in Torretta

Preparazione: 40 minuti + 15 minuti di cottura

Difficoltà:

carpaccio pesce spada

Ecco un’idea davvero raffinata per portare in tavola il carpaccio di pesce spada.

Questa simpatica torretta realizzata alternando fette di pomodoro al pesce, da un tocco scenografico al piatto ed è buonissimo…. assolutamente da provare!

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 grossi pomodori
  • 400 grammi di carpaccio di pesce spada
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • 1 limone non trattato
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • peperoncino piccante
  • sale q.b.
  • pepe q.b. (facoltativo)

Preparazione:

_ Sciacquare i capperi sotto l’acqua corrente e poi metterli a bagno in acqua tiepida. Lasciarli in ammollo per circa 20 minuti, poi scolarli.

_ Tritare i capperi e mescolarli in una ciotola con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, il succo di limone e il peperoncino piccante a piacere.

_ Unire al tutto il pesce e lasciarlo marinare al fresco per circa 30 minuti.

_ Lavare i pomodori, asciugarli e tagliarli in fette orizzontali. Salarli leggermente e comporre la torretta alternando una fetta di pomodoro e 3 fettine di spada sgocciolate dalla marinata.

_ Una volta finiti gli strati, completare con la calotta del pomodoro e trasferire le torrette su una teglia rivestita con carta da forno. Condire con 4 cucchiai di olio extravergine e cuocere in forno preriscaldato a 220° per circa 15 minuti.

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