Crudités in Pinzimonio: Ricette Facili

Preparazione: 30 minuti

Difficoltà:

Crudites

Ingredienti per 4 persone:

Verdure

  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 2 carote
  • 1 gambo di sedano
  • 4 cuori di finocchio
  • 4 ravanelli
  • 8 pomodorini
  • 8 foglie di lattuga

Preparazione:

_ Lava accuratamente le verdure, poi affettale a bastoncini e disponile nei piatti da portata.

Salsine

Salsina classica per pinzimonio

Ingredienti:

  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione:

_ Unisci l’olio extravergine di oliva con il succo di limone e mescolali rapidamente con una forchetta, aggiungendo un pizzico di sale e del pepe appena macinato.

Vinaigrette all’aceto balsamico

Ingredienti:

  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • pepe q.b.
  • sale q.b.

Preparazione:

_ Sciogli un pizzico di sale in un cucchiaio di aceto balsamico. Poi aggiungi un cucchiaio di olio, un cucchiaio di succo di limone e una spruzzatina pepe. Sbatti gli ingredienti con l’aiuto di un frustino fino a che non saranno emulsionati.

Salsina allo yogurt

Ingredienti:

  • 3 cucchiai di yogurt bianco
  • 1 cucchiaino di senape
  • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 1 cucchiaino di erba cipollina tritata
  • sale q.b.

Preparazione:

_ Metti lo yogurt in una ciotola, poi aggiungi il sale, l’erba cipollina finemente tritata e la senape. infine aggiungi l’olio e il succo di limone e mescola bene il tutto.

Come si mangia?

Intingi i bastoncini di verdure nelle salsine.

Vino consigliato: per accompagnare le crudités, l’ideale è un Müller Thurgau, da servire a 10°. Questo vino bianco è fresco ed equilibrato.

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