Preparazione: 30 minuti + riposo
Difficoltà:
Regione: Piemonte
Oggi siamo in Piemonte e, immersi nel suggestivo panorama di montagne e fiumi, ci gustiamo un piatto tipico di questa regione: le uova alla bella rosina.
Le uova preparate in questo modo sono belle da vedere e da mangiare. E’ un antipasto leggero e perfetto per un piatto veloce ma di effetto.
Ingredienti per 6 persone:
- 6 uova freschissime
- 350 grammi di maionese
- sale e pepe q.b.
- acqua per la bollitura
- prezzemolo q.b.
Preparazione:
_ Adagiare in una pentola capiente le uova e ricoprirle di acqua fredda. Portare a bollore e cuocere per 8 minuti.
_ A fine cottura scolare le uova dall’acqua e passarle subito sotto un getto di acqua corrente fredda.
_ Quando le uova si saranno raffreddate, sgusciarle e tagliarle a metà in senso verticale.
_ In una ciotola mettervi i tuorli sodi (conservare intatte le metà di albume) e lavorarli con una forchetta fino a quando si saranno tutti sbriciolati. Salarli e metterli da parte.
_ Disporre gli albumi tagliati sul piatto da portata e distribuire la maionese nella cavità di ogni metà di albume. Aggiungere pepe a piacere.
_ Cospargere gli albumi e la maionese con il trito di tuorli, con l’aiuto di uno schiacciapatate per ottenere il tipico effetto decorativo. Aggiungere prezzemolo a piacere.
_ Lasciare riposare in frigorifero per circa 30 minuti, servire fresche.