Tartine alle Fave e Formaggio Fresco Alle Erbe

Preparazione: 15 minuti

Difficoltà:Ricetta di facile esecuzione

Tartine alle fave

Un abbinamento insolito formato da fave, cipolle e formaggio fresco alle erbe fa nascere delle tartine deliziose e dal sapore particolare.

Queste tartine sono indicate per un antipasto fresco e dietetico, ma allo stesso tempo buono da gustare.

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 fette di pane ai cinque cereali
  • 300 grammi di fave sgusciate (con la buccia, circa 800 grammi)
  • 1 cipolla rossa
  • 60 grammi di formaggio fresco alle erbe (ad esempio Philadelphia alle Erbe)
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

Procedimento:

_Se non lo sono già, sbuccia con cura le fave. Poi lessale per 2 minuti in acqua bollente, scolale e immergile in acqua ghiacciata per arrestarne la cottura. Infine togli loro la buccia spessa.

_Sbuccia la cipolla e tagliala a rondelle piccole, poi fai abbrustolire il pane nel forno e spalmalo di formaggio fresco. Copri le tartine con le fave e con qualche fetta di cipolla. Infine sala, pepa e servi in tavola.

[Fonte]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *