Ricetta per Bimby TM31: Gelato al Parmigiano

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Preparazione: 15 minuti + 2 ore di congelamento

Difficoltà:Ricetta di facile esecuzione

Parmigiano

Il parmigiano è un vero must per noi italiani: lo mangiamo da solo, grattugiato sulla pasta, all’interno del sugo e inserito in una vasta serie di ricette una più golosa dell’altra.

Questo non è sicuramente un caso, perché il gusto del parmigiano è particolarmente sfizioso e crea quasi dipendenza. Ma hai mai pensato di poter realizzare un gelato con il parmigiano? Questa ricetta è molto gustosa e semplice da realizzare, soprattutto con l’aiuto del Bimby TM31.
Ingredienti:

  • 200 grammi di parmigiano
  • 400 grammi di panna liquida
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento:

_Trita il parmigiano per 15/20 secondi a velocità Turbo. Aggiungi la panna, sale e pepe a piacere e cuoci per 10 minuti a 70° a velocità 2.

_Versa il composto in una teglia di alluminio rettangolare e metti in freezer a congelare per circa 2 ore. Una volta congelato, tira fuori dalla teglia il gelato e taglialo a pezzi, poi inserisci nel boccale e manteca per 40 secondi circa a velocità 4/7 spatolando.

_Metti in una ciotola e servi subito con crostini di pane oppure con del pomodoro fresco e basilico. Da leccarsi i baffi!

[Fonte e Immagine]

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