Preparazione: 15 minuti + 2 ore di congelamento
Difficoltà:
Il parmigiano è un vero must per noi italiani: lo mangiamo da solo, grattugiato sulla pasta, all’interno del sugo e inserito in una vasta serie di ricette una più golosa dell’altra.
Questo non è sicuramente un caso, perché il gusto del parmigiano è particolarmente sfizioso e crea quasi dipendenza. Ma hai mai pensato di poter realizzare un gelato con il parmigiano? Questa ricetta è molto gustosa e semplice da realizzare, soprattutto con l’aiuto del Bimby TM31.
Ingredienti:
- 200 grammi di parmigiano
- 400 grammi di panna liquida
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento:
_Trita il parmigiano per 15/20 secondi a velocità Turbo. Aggiungi la panna, sale e pepe a piacere e cuoci per 10 minuti a 70° a velocità 2.
_Versa il composto in una teglia di alluminio rettangolare e metti in freezer a congelare per circa 2 ore. Una volta congelato, tira fuori dalla teglia il gelato e taglialo a pezzi, poi inserisci nel boccale e manteca per 40 secondi circa a velocità 4/7 spatolando.
_Metti in una ciotola e servi subito con crostini di pane oppure con del pomodoro fresco e basilico. Da leccarsi i baffi!