Ricetta Dietetica: Insalata di Rucola e Gamberetti

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insalata rucola e gamberetti

Preparazione: 15 minuti + 10 minuti di cottura

Difficoltà:

insalata rucola e gamberetti

Arriva l’Estate e si ha sempre più voglia di cibi freschi e leggeri. La ricetta dell’Insalata di rucola e gamberetti può rappresentare un piatto unico, in quanto è ricca di vitamine e proteine.

Se sei a dieta e vuoi perdere peso, fatti tentare da questa insalata gustosa e leggera. Puoi accompagnarla anche a crostini di pane.

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 grammi di gamberetti rosa
  • 250 grammi di insalata verde mista
  • 2 mazzetti di rucola
  • 1 mazzetto di ravanelli
  • 1 fetta di limone
  • sale q.b.

Per la citronette:

  • 40 grammi di olio extravergine di oliva
  • 1 limone, il succo
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

_ Lavare i gamberetti in acqua e sale, poi metterli a colare.

_ Lavare con cura le verdure e lasciarle colare.

_ In una pentola aggiungere l’acqua, un pizzico di sale e la fetta di limone. Quando comincia a bollire versarvi i gamberetti e lasciar cuocere per dieci minuti. Colare i gamberi e mettere da parte.

_ In una ciotola capiente aggiungere le insalate tagliate secondo il proprio gusto e aggiungere i gamberi.

_ In una ciotola preparare la citronette facendo emulsionare l’olio, il limone, il sale e pepe.

_ Versare la salsa sull’insalata e amalgamare con cura. Servire fredda.

Per un effetto coreografico

A piacere si può suddividere l’insalata in 4 coppe larghe e alte di vetro in questo modo: aggiungere prima le insalate verdi, poi i ravanelli, tagliati a fettine sottili per il tondo. Per ultimo colorare la coppa con i gamberetti e versare la salsa sul tutto. L’effetto scenico è assicurato!

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