Preparazione: 15 minuti + 10 minuti di cottura
Difficoltà:
Arriva l’Estate e si ha sempre più voglia di cibi freschi e leggeri. La ricetta dell’Insalata di rucola e gamberetti può rappresentare un piatto unico, in quanto è ricca di vitamine e proteine.
Se sei a dieta e vuoi perdere peso, fatti tentare da questa insalata gustosa e leggera. Puoi accompagnarla anche a crostini di pane.
Ingredienti per 4 persone:
- 300 grammi di gamberetti rosa
- 250 grammi di insalata verde mista
- 2 mazzetti di rucola
- 1 mazzetto di ravanelli
- 1 fetta di limone
- sale q.b.
Per la citronette:
- 40 grammi di olio extravergine di oliva
- 1 limone, il succo
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
_ Lavare i gamberetti in acqua e sale, poi metterli a colare.
_ Lavare con cura le verdure e lasciarle colare.
_ In una pentola aggiungere l’acqua, un pizzico di sale e la fetta di limone. Quando comincia a bollire versarvi i gamberetti e lasciar cuocere per dieci minuti. Colare i gamberi e mettere da parte.
_ In una ciotola capiente aggiungere le insalate tagliate secondo il proprio gusto e aggiungere i gamberi.
_ In una ciotola preparare la citronette facendo emulsionare l’olio, il limone, il sale e pepe.
_ Versare la salsa sull’insalata e amalgamare con cura. Servire fredda.
Per un effetto coreografico
A piacere si può suddividere l’insalata in 4 coppe larghe e alte di vetro in questo modo: aggiungere prima le insalate verdi, poi i ravanelli, tagliati a fettine sottili per il tondo. Per ultimo colorare la coppa con i gamberetti e versare la salsa sul tutto. L’effetto scenico è assicurato!