Preparazione: 20 minuti
Difficoltà:
Il Gazpacho è una zuppa originaria della Spagna, più precisamente l’Andalusia, i cui ingredienti principali sono pomodori, peperoni, cipolla e aglio.
Si tratta di una zuppa molto fresca, adatta per la stagione calda, da servire moderatamente liquida e da accompagnare con crostini di pane, pezzetti di verdura fresca o uovo sodo.
Ingredienti per 6 persone:
- 6 pomodori
- 2 peperoni verdi
- ½ cetriolo
- 4 cipolle
- 1 testa d’aglio
- 6 fette di pane grigliato
- 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- 1 pizzico di peperoncino di Cayenna
- 500 ml d’acqua
- pepe nero q.b.
- sale q.b.
Procedimento:
_ Lava i pomodori, i peperoni e il cetriolo, tagliali a dadini insieme alle cipolle e all’aglio sbucciati. Metti tutti gli ingredienti in una insalatiera con il pane grigliato inumidito, l’olio, l’aceto, il peperoncino, del sale e del pepe nero. Copri e lascia riposare una notte.
_ Il giorno dopo mixa tutti gli ingredienti con il frullatore o il mixer aggiungendo i 500 ml d’acqua poco a poco fino ad ottenere la consistenza desiderata. Metti in frigo il gazpacho per un’oretta e poi servi fresco a tavola.
vorrei provarla anche se sempre mi trovo in difficoltà con la cucina straniera