Ricette della Valle d’Aosta: insalata di valeriana, noci e fontina

Preparazione: 20 minuti

Difficoltà:Ricetta facile

Insalata di noci, valeriana e fontina

Questa insalata di valeriana, noci e fontina è una specialità della tradizione valdostana da gustare come antipasto.

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 grammi di valeriana
  • 100 grammi di fontina
  • 150 grammi di noci sgusciate
  • olio extravergine di oliva
  • aceto balsamico
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento:

_Taglia la fontina a piccoli cubetti e mettila in una ciotola grande. Poi aggiungi i gherigli di noce, spezzati a metà. In seguito lava la valeriana e aggiungi anche quella alla fontina e alle noci.

_Mescola gli ingredienti e aggiungi un filo di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e un pizzico di pepe. Infine servi in tavola, con una generosa spruzzata di aceto balsamico.

Alice

https://cucina.doki.it/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *