Le ricette di San Valentino: insalata di peperoncino

Preparazione: 10 minuti

Difficoltà:Ricetta Facile

Peperoncino

Il peperoncino è l’afrodisiaco per eccellenza: ecco perché è la scelta ideale da includere nel menu di San Valentino. Prova questa insalata di peperoncino per far impazzire il tuo partner: fresca, e allo stesso tempo bollente, è ottima per dare un po’ di pepe(roncino) alla serata.

Per il resto del menu scegli fra le ricette di cucina da realizzare per San Valentino. Dopo una serie di piatti afrodisiaci ed eccitanti, il dopocena sarà ancora meglio del pasto.

Ingredienti:

  • 3 cipolle
  • 3 pomodori
  • 1 peperoncino rosso
  • 2 ciuffi di prezzemolo fresco
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:

_Taglia la cipolla in fettine sottili e lasciala ammorbidire in acqua calda e aceto per mezz’ora circa. Poi scolala e asciuga le fettine con della carta assorbente.

_Pela i pomodori e tagliali a spicchi. Poi trita finemente il peperoncino. Metti in un’insalatiera le cipolle, i pomodori e il peperoncino tritato.

_Infine, condisci con sale, pepe nero e olio. Dopo aver mescolato, dai un tocco finale con una spolverata di prezzemolo.

Vino rossoBirraVino consigliato: l’abbinamento piccante-vino è davvero difficile da fare, principalmente perchè il peperoncino inibisce le papille gustative e non fa gustare le sfumature del vino. Ad ogni modo, si può consigliare un vino rosso, pieno e corposo come il Primitivo di Manduria o un Montepulciano d’Abruzzo. In alternativa, una birra fresca è l’ideale.

1 Comment

  1. ricciolo ha detto:

    Anche un paio di birre fresche!!

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