Crostini al Tartufo Nero di Norcia

Preparazione: 15 minuti

Difficoltà:

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Ingredienti per 4 persone:

  • 8 fette di pane toscano non salato
  • 160 grammi di Tartufo Nero di Norcia
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • ½ spicchio d’aglio
  • qualche goccia di succo di limone
  • sale q.b.

Preparazione:

_Pulisci i tartufi con una spazzolina, sotto un filo di acqua. Asciuga i tartufi con uno strofinaccio e mettili nel mortaio: pestali fino ad ottenere una polpa omogenea, poi lascia riposare il composto per un attimo.

_Nel frattempo scalda l’olio in una padella e fai dorare l’aglio; poi spegni il fuoco e, quando l’olio sarà intiepidito, versa  la polpa di tartufo nella padella e mescola con cura.

_Per finire, fai tostare il pane in forno, aggiungi qualche goccia di limone e spalma la salsa di tartufo sui crostini.

Vino consigliato: il sapore del Tartufo di Norcia viene esaltato da un vino elegante,  per questo la scelta di un Sagrantino Montefalco Rosso DOC è la migliore. Un altro vino umbro consigliato è il Merlot, strutturato ma fine e dal sapore equilibrato.

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