Cocktail Alexander con Cacao Bianco e Panna

Preparazione: 15 minuti

Difficoltà:Ricetta di facile esecuzione

Cocktail Alexander

Il famoso cocktail Alexander è una bevanda molto dolce, poco alcolica e decisamente calorica a base di cognac. È stato inventato da un certo Henry Mc Elhone nella Londra del 1922 e da allora è diventato uno tra i cocktail internazionali più celebri.

Per la sua dolcezza e i suoi ingredienti particolari potrebbe essere definito come un dessert alcolico più che come un coktail: infatti è sconsigliato per gli aperitivi mentre è molto gradito per un dopo cena gustoso e cremoso. Ecco la ricetta per creare il cocktail Alexander in casa.

Ingredienti:

  • 1/3 di cognac (o brandy)
  • 1/3 di cacao bianco
  • 1/3 di panna liquida
  • cubetti di ghiaccio
  • noce moscata in polvere

Procedimento:

_Riempi lo shaker fino a metà con i cubetti di ghiaccio, poi aggiungi il cognac, il cacao e la panna liquida e agita bene il tutto.

_Infine versa in un bicchiere da coktail spolverando con un pizzico di noce moscata.

Alice

https://cucina.doki.it/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *