Gustosi Flan al Pomodoro Fresco e Basilico

Preparazione: 15 minuti + 25 minuti di cottura

Difficoltà:Ricetta di facile esecuzione

Flan al pomodoro e basilico

Voglia di primavera? Ecco una preparazione che porterà la primavera sulla sua tavola, con un gusto classicamente italiano.

Si tratta dei flan al pomodoro fresco e basilico, semplici da preparare e di grande effetto. Inoltre questi flan sono anche light: segui la ricetta e buon appetito.

Ingredienti per 6 persone:

  • 20 pomodori matura di ottima qualità
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 4 spicchi d’aglio fresco
  • 1 mazzetto di basilico fresco
  • 4 fogli di gelatina alimentare
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento:

_Scotta in acqua bollente i pomodori interi per un minuto, poi lasciali 3 minuti in acqua ghiacciata.  In seguito pela i pomodori, togli loro i semi e poi tagliali a dadini.

_In una casseruola fai cuocere a fuoco dolce per 25 minuti i pomodori insieme all’olio d’oliva e all’aglio tritato finemente, più il basilico tritato (lascia qualche foglia per la decorazione), il sale e il pepe. Mescola di tanto in tanto.

_Nel frattempo fai ammorbidire i fogli di gelatina in una ciotola di acqua fredda, poi sgocciolali e mischiali con i pomodori. Ungi con l’olio di oliva sei stampini e versa al loro interno il composto al pomodoro.

_Metti il tutto in frigo per 2 ore, poi capovolgi gli stampini sui piatti ed otterrai dei piccoli flan di pomodoro e basilico. Versa un filo d’olio extravergine d’0liva e infine decora con le foglie di basilico.

[Fonte]

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