Difficoltà:
Preparazione: 10 minuti
Con questo freddo viene voglia di una bella bevanda calda, un po’ speziata e particolare, per riscaldare un pomeriggio invernale con dolcezza.
Ed ecco una splendida e facilissima ricettina da preparare per creare una bevanda a base di latte diversa dal solito, con sentore di liquirizia e cardamomo e un goccio di whisky. Da provare!
Ingredienti:
- 1 litro di latte fresco intero
- 30 cl di whisky
- 1 bastoncino di liquirizia
- 1 cucchiaino di semi di coriandolo
- 1 cucchiaino di cardamomo
- 4 cucchiai di sciroppo di zucchero di canna
- pepe nero q.b.
Procedimento:
_ Fai bollire il latte con il bastoncino di liquirizia, i semi di coriandolo e il cardamomo, poi aggiungi lo sciroppo di zucchero di canna.
_ Lascia in infusione per 5 minuti, dopo aver tolto dal fuoco. Filtra il latte e rimuovi il bastoncino di liquirizia.
_ Mescola per tre minuti circa, poi versa all’interno del latte il whisky e una spolverata di pepe nero. Aggiungi qualche seme di coriandolo al momento di servire.
Ps. Non bevi alcolici? Elimina il whisky e grattugia un poco di noce moscata al suo posto.