tzatziki

Ricette dal Mondo: Salsa Tzatziki

Preparazione: 15 minuti

Difficoltà:

Nazione: Grecia

tzatziki

Lo Tzatziki è una tipica salsa greca. Leggendone soltanto gli ingredienti viene da storcere il naso, ma se adori il gusto un po’ acido dello yogurt, resterai sicuramente entusiasta di questa salsa. E’ ingrediente essenziale per un altro tipico piatto greco: La pita gyros.

Viene, solitamente, servita come antipasto, ma è ottima per accompagnare piatti di carne o pesce alla griglia. Se ne aggiungi un pò  alla tua insalata, sentirai che gusto!

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 grammi di yogurt bianco magro (non zuccherato)
  • 1 cetriolo grande
  • 3 spicchi di aglio bianco
  • ¾ di tazzina di olio extravergine di oliva
  • Sale q.b.
  • 4 olive nere
  • Pepe (facoltativo)

Preparazione:

_ Lavare ed asciugare il cetriolo, quindi grattugiarlo con una grattugia larga. Salarlo abbondantemente e porlo in un colino per circa un’ora cosicché perda tutta l’acqua.

_ Versare il cetriolo in una terrina e aggiungere l’aglio tritato con apposito schiaccia aglio.

_ Aggiungere al composto lo yogurt, l’olio extravergine di oliva e mescolare.

_ Lasciar riposare in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.

_ Guarnire con olive nere.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *