Insalata primaverile con noci, pere e finocchio

Fresco carpaccio di fragole
13 Maggio 2009
Cuoci e servi uova in silicone per cucinare le uova sode
15 Maggio 2009
Mostra tutto

Preparazione: 15 minuti

Difficoltà:Ricetta facile

Insalata pere, noci e finocchio

Una ricca insalata estiva composta da indivia belga, pere, finocchi e noci; la leggera salsina di yogurt ne completa il gusto e la rende originale e inimitabile.

Ingredienti:

Per l’insalata

  • 200 grammi di noci sgusciate
  • 500 grammi di indivia belga
  • 2 finocchi medi
  • 3 pere medie

Per la salsina

  • 100 grammi di yogurt intero bianco
  • 20 grammi di erba cipollina tritata
  • sale q.b.

Procedimento:

_Lava l’insalata e sminuzza le foglie più grandi, eliminando quelle più rovinate. Poi mettila in un insalatiera. In seguito lava i finocchi e tagliali  a fettine sottili, poi aggiungili all’insalata: mescola bene i due ingredienti.

_Fai lo stesso per le pere: lavale, sbucciale e poi tagliale a listarelle sottili. Infine uniscile all’insalata e ai finocchi – tenendone da parte tre o quattro fettine -, e poi aggiungi anche le noci.

_Ora prepara la salsina di yogurt: mescola lo yogurt e l’erba cipollina, aggiungi un pizzico di sale e poi versa la salsina nell’insalata. Mescola bene il tutto e guarnisci con le fettine di pera che hai lasciato da parte.

[Immagine]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *