Preparazione: 15 minuti
Difficoltà:
Una ricca insalata estiva composta da indivia belga, pere, finocchi e noci; la leggera salsina di yogurt ne completa il gusto e la rende originale e inimitabile.
Ingredienti:
Per l’insalata
- 200 grammi di noci sgusciate
- 500 grammi di indivia belga
- 2 finocchi medi
- 3 pere medie
Per la salsina
- 100 grammi di yogurt intero bianco
- 20 grammi di erba cipollina tritata
- sale q.b.
Procedimento:
_Lava l’insalata e sminuzza le foglie più grandi, eliminando quelle più rovinate. Poi mettila in un insalatiera. In seguito lava i finocchi e tagliali a fettine sottili, poi aggiungili all’insalata: mescola bene i due ingredienti.
_Fai lo stesso per le pere: lavale, sbucciale e poi tagliale a listarelle sottili. Infine uniscile all’insalata e ai finocchi – tenendone da parte tre o quattro fettine -, e poi aggiungi anche le noci.
_Ora prepara la salsina di yogurt: mescola lo yogurt e l’erba cipollina, aggiungi un pizzico di sale e poi versa la salsina nell’insalata. Mescola bene il tutto e guarnisci con le fettine di pera che hai lasciato da parte.
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