Ricetta per il Bimby Tm31: Tortino Dorato di Patate e Stracchino

Preparazione: 25 minuti + 20 minuti di cottura

Difficoltà:Ricetta di facile esecuzione

Tortino Dorato di Patate

Per la serie delle ricette per il Bimby TM31, ecco una ricetta facile facile per realizzare un gustoso tortino dorato di patate e stracchino.

Due ingredienti tutto sommato poveri come le patate e lo stracchino creano una pietanza davvero deliziosa, perfetta per un pranzo in famiglia o con gli amici.

Ingredienti:

  • 800 grammi di patate
  • 250 grammi di latte intero
  • 70 grammi di parmigiano
  • 70 grammi di burro
  • 120 grammi di stracchino
  • erba cipollina fresca q.b.
  • sale q.b.

Procedimento:

_Sbuccia le patate e tagliale a pezzi di dimensione media, non troppo grandi. Posiziona la farfalla nel boccale, poi aggiungi le patate e versa il latte per 20 minuti, 100°C antiorario, velocità 1. A fine cottura, 15 secondi a velocità 4 e poi togli la farfalla.

_Ungi con il burro una tortiera del diametro che preferisci, poi distribuisci una parte di puré di patate, ricopri con lo stracchino e poi aggiungi l’ultima parte di puré di patate. Sulla superficie aggiungi i fiocchetti di burro e il parmigiano grattugiato. Metti in forno a 180°C per 15-20 minuti, poi sforna e guarnisci con erba cipollina fresca.

[Fonte e Immagine]

Alice

https://cucina.doki.it/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *