Preparazione: 25 minuti + 20 minuti di cottura
Difficoltà:
Per la serie delle ricette per il Bimby TM31, ecco una ricetta facile facile per realizzare un gustoso tortino dorato di patate e stracchino.
Due ingredienti tutto sommato poveri come le patate e lo stracchino creano una pietanza davvero deliziosa, perfetta per un pranzo in famiglia o con gli amici.
Ingredienti:
- 800 grammi di patate
- 250 grammi di latte intero
- 70 grammi di parmigiano
- 70 grammi di burro
- 120 grammi di stracchino
- erba cipollina fresca q.b.
- sale q.b.
Procedimento:
_Sbuccia le patate e tagliale a pezzi di dimensione media, non troppo grandi. Posiziona la farfalla nel boccale, poi aggiungi le patate e versa il latte per 20 minuti, 100°C antiorario, velocità 1. A fine cottura, 15 secondi a velocità 4 e poi togli la farfalla.
_Ungi con il burro una tortiera del diametro che preferisci, poi distribuisci una parte di puré di patate, ricopri con lo stracchino e poi aggiungi l’ultima parte di puré di patate. Sulla superficie aggiungi i fiocchetti di burro e il parmigiano grattugiato. Metti in forno a 180°C per 15-20 minuti, poi sforna e guarnisci con erba cipollina fresca.