Le ricette di Pasqua: la colomba

Preparazione: 1 ora + 30 minuti di cottura

Difficoltà:Ricetta elaborata

Colomba di Pasqua

Ingredienti:

  • 450 grammi di farina
  • 150 grammi di burro
  • 170 grammi di zucchero semolato
  • 3 tuorli e un uovo intero
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 bicchiere di latte
  • 100 grammi di mandorle pelate
  • 70 grammi di scorze di arancia candite
  • 30 grammi di lievito di birra
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:

_Fai sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido, poi versalo in una ciotola dove aggiungerai la metà della farina. Impasta latte e farina, forma una sfera di pasta e lasciala lievitare sotto uno strofinaccio fino a quando la sua dimensione non raddoppia.

_In seguito, metti il resto della farina sul ripiano da lavoro e aggiungi 1 pizzico di sale e la scorza di limone. Dai una mescolata veloce e poi aggiungi all’impasto il burro a temperatura ambiente, tre tuorli d’uovo, lo zucchero semolato e le scorze di arancia.

_Impasta bene gli ingredienti, fino ad ottenere un panetto sodo e omogeneo. A questo punto, incorpora a questo il panetto lievitato. Metti nuovamente l’impasto a lievitare, fino a quando la dimensione sarà raddoppiata. Poi dai all’impasto la forma di una colomba, facendo il corpo e le ali.

_Imburra una placca da forno e posizionaci sopra la colomba. Spennellala con il bianco dell’uovo sbattuto, poi spolverizzala con dello zucchero e posiziona le mandorle pelate. Ora lascia riposare in un ambiente tiepido il dolce, e quando il volume sarà doppio inforna a 200° per 15 minuti, poi abbassa la temperatura a 180° e fai cuocere altri 15 minuti.

[Immagine]

Alice

https://cucina.doki.it/

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