Ricetta per Bimby TM31: Soffici Croissant a Forma di Cuore

Preparazione: 15 minuti + 2 ore e 30 di lievitazione e cottura

Difficoltà:Ricetta facile

Mini Croissant per colazione

I croissant a colazione sono davvero deliziosi. Già farciti o da farcire, fanno sempre venire l’acquolina in bocca e sono il modo migliore per iniziare la giornata.

Ecco una ricetta per Bimby TM31 facile facile per realizzare delle soffici brioche a cuore da gustare con cappuccino e da guarnire con burro, marmellata, miele o nutella. Buona preparazione!

Ingredienti:

  • 500 grammi di farina manitoba
  • 2 uova intere
  • 100 grammi di burro a temperatura ambiente
  • 250 ml di latte intero a temperatura ambiente
  • 1 limone
  • 100 grammi di zucchero
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

_Inserisci nel boccale lo zucchero e la buccia grattugiata del limone, per 20 secondi a velocità 8.

_Poi versa il latte, il lievito sbriciolato, il burro, il sale e le uova, per 30 secondi a velocità 6.

_In seguito incorpora la farina manitoba, per 3 minuti a velocità spiga per impastare. Lascia lievitare l’impasto per 30 minuti nel boccale.

_In seguito impasta di nuovo, per 4 minuti a velocità spiga. Poi versa l’impasto in piccoli stampi a forma di cuore con i bordi alti e fai lievitare per 2 ore fino a quando non si gonfia e arriva ai bordi degli stampi.

_Nel frattempo preriscalda in forno a 160°C e poi fai cuocere a 160°C per 40 minuti: infine sforna e lascia raffreddare. Ecco fatto: i tuoi croissant sono pronti!

[Fonte e Immagine]

4 Comments

  1. gloria ha detto:

    Dove ho sbagliato? Ho fatto tutto ma l’impasto alla fine era una massa appicicaticcia e nemmeno ad aggiungere farina si staccava dalle mani. FOrse il latte e le uova erano troppo fredde? le avevo tolte solo 2 minuti prima dal frigor. Ritenterò….si possono fare anche i croissant con questa ricetta vero? vorrei poter stendere e farcire la pasta. Grazie!

  2. Alice ha detto:

    Ciao Gloria! Quello che ti è successo è un po’ strano, diciamo che la pasta deve essere abbastanza soffice per un risultato migliore. Forse puoi provare usando meno latte e aggiungendo più farina, però non posso garantire nulla per quanto riguarda il risultato.

  3. antonella ha detto:

    Ciao,
    purtroppo anche a me l’impasto è venuto mollo e appiccicaticcio premetto che ho seguito passo passo la ricetta…..
    che fare ??

  4. Max ha detto:

    Ciao, idem per me.
    L’impasto era abbastanza “bagnato” pur mettendo 220 ml di latte.
    Il risultato è stato deludente. Le brioche avevano la superficie dura e non sapevano di molto, sembravano più pane. Mi aspettavo che sfogliassero e invece niente :(

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *