Preparazione: 20 minuti + 10 minuti di cottura
Difficoltà:
Ho passato un lungo periodo in Inghilterra e mi sono letteralmente innamorata dei cupcakes: come non amare questi deliziosi pasticcini dolci?
Questa è una ricetta per dei cupcakes rosa ultra romantici, realizzati con una decorazione di formaggio fresco. Tutti dovrebbero provarla almeno una volta nella vita!
Ingredienti:
Per la base
- 180 grammi di farina
- ½ bustina di lievito per dolci
- 3 uova
- 70 grammi di zucchero
- 1 bustina di zucchero a velo
- 3 cucchiai di latte intero
- 100 grammi di burro
- sale q.b.
Per la decorazione rosa
- 300 grammi di Philadelphia
- 15 cl di panna liquida fredda
- 3 gocce di colorante alimentare rosso
Procedimento:
_ Preriscalda il forno a180°C. In una ciotola grande sbatti le uova e lo zucchero, poi aggiungi lo zucchero a velo, il latte e un pizzico di sale.
_ Incorpora la farina, precedentemente aggiunta al lievito, e nel frattempo fai fondere il burro a bagnomaria. Continua a mescolare l’impasto e aggiungi il burro fuso. Distribuisci l’impasto nei cestini di carta per muffin e inforna per 10 minuti, poi lascia raffreddare.
_ Ora usa il mixer per ammorbidire il formaggio fresco e aggiungi il colorante. Monta la panna e aggiungila delicatamente al formaggio fresco con una spatola. Metti il tutto in un sac à poche e decora i cupcakes a piacere; mettili in fresco prima di servirli.
[Fonte]