Preparazione: 10 minuti + 2 ore di raffreddamento
Ingredienti per 4 persone:
- 500 grammi di yogurt magro alla vaniglia
- 120 grammi di lamponi
- 12 grammi di gelatina in fogli
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 4 foglie di menta
Preparazione:
_Per prima cosa, lava i lamponi. Nel frattempo, fai ammorbidire in acqua la gelatina, poi strizzala e scioglila in acqua calda.
_Metti lo zucchero nello yogurt, poi unisci la gelatina e mescola bene. Prendi quattro stampini a forma di stella e metti i lamponi sul fondo di ognuno: poi versa la crema di yogurt nelle coppette e metti in frigo per almeno un paio d’ore.
_Tira fuori dal frigo gli stampini, capovolgili su quattro piattini e decora le stelline con la menta.
Vino consigliato: lo yogurt e i lamponi formano un abbinamento molto fresco e delicato. Per questo è bene accompagnare questo dessert con un vino altrettanto delicato, come un Malvasia delle Lipari, un Gambellara giovane o un Breganze Doc bianco.