Preparazione: 20 minuti + raffreddamento
Difficoltà:
Con questo caldo non c’è niente di meglio di un bel ghiacciolo per rinfrescarsi: ecco la ricetta per realizzare degli ottimi ghiaccioli alla fragola in casa. Light e ultra freschi, i ghiaccioli alla fragola sono perfetti in ogni occasione.
Può sembrare difficile, ma in realtà fare i ghiaccioli a casa è davvero facile: bastano degli stampini appositi, la materia prima (frutta fresca a volontà) e un freezer. Pronti, partenza, via!
Ingredienti per 4 ghiaccioli:
- 150 grammi di fragole
- 50 grammi di zucchero
- 100 ml di acqua
- ½ limone
- stampini per ghiaccioli
- stecchi per ghiaccioli
Procedimento:
_Dopo aver lavato le fragole e aver eliminato le foglioline, passale al frullatore fino a farle diventare ultra cremose. Metti l’acqua in una casseruola e, a fuoco basso, fai sciogliere al suo interno lo zucchero; poi fai raffreddare lo sciroppo ottenuto.
_Mescola il succo di mezzo limone alle fragole e allo sciroppo: poi versa il tutto negli stampini per ghiaccioli e inserisci al centro gli stecchi di legno appositi. Fai raffreddare il congelatore fino a quando non avranno assunto la consistenza di un ghiacciolo.
[Immagine]
Ke buoni questi ghiaccioli! E poi sono facilissimi da fare!!!
grazie per la ricetta
Ciao Luca, grazie a te per essere passato!