Stuzzicanti Muffin ai Lamponi

Preparazione: 10 minuti + 20 minuti di cottura

Difficoltà:

Ti sono piaciuti i muffin alle fragole? Allora sicuramente adorerai anche i freschi muffin ai lamponi, perfetti per dare un tocco in più a queste domeniche primaverili.

Preparare i muffin ai lamponi è davvero semplicissimo ma il risultato è assicurato e potrai allestire una buona colazione o una fantastica merenda.

Ingredienti:

  • 200 grammi di farina
  • 200 grammi di burro
  • 4 uova
  • 150 grammi di zucchero semolato
  • 1 confezione di lievito vanigliato
  • 350 grammi di lamponi

Procedimento:

_Preriscalda il forno a 180°C. Nel frattempo metti il burro in una casseruola e fallo sciogliere a fuoco dolce.

_Rompi le uova e separa i tuorli dagli albumi. Sbatti i tuorli d’uovo con lo zucchero fino a quando il composto non è cremoso e giallino.

_Versa il burro fuso nel composto di zucchero e uova, continuando a sbattere. Poi mescola la farina e il lievito e aggiungili alla preparazione.

_Lava con cura i lamponi. Nel frattempo monta a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporali all’impasto sollevandolo con una spatola. Infine aggiungi anche i lamponi al composto e mescola bene.

_Prepara gli stampini di carta e versa l’impasto al loro interno, poi fai cuocere da 15 a 20 minuti controllando la cottura. Lascia intiepidire e servi con alcuni lamponi freschi.

Alice

https://cucina.doki.it/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *