Preparazione: 10 minuti + 20 minuti di cottura
Difficoltà:
Ti sono piaciuti i muffin alle fragole? Allora sicuramente adorerai anche i freschi muffin ai lamponi, perfetti per dare un tocco in più a queste domeniche primaverili.
Preparare i muffin ai lamponi è davvero semplicissimo ma il risultato è assicurato e potrai allestire una buona colazione o una fantastica merenda.
Ingredienti:
- 200 grammi di farina
- 200 grammi di burro
- 4 uova
- 150 grammi di zucchero semolato
- 1 confezione di lievito vanigliato
- 350 grammi di lamponi
Procedimento:
_Preriscalda il forno a 180°C. Nel frattempo metti il burro in una casseruola e fallo sciogliere a fuoco dolce.
_Rompi le uova e separa i tuorli dagli albumi. Sbatti i tuorli d’uovo con lo zucchero fino a quando il composto non è cremoso e giallino.
_Versa il burro fuso nel composto di zucchero e uova, continuando a sbattere. Poi mescola la farina e il lievito e aggiungili alla preparazione.
_Lava con cura i lamponi. Nel frattempo monta a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporali all’impasto sollevandolo con una spatola. Infine aggiungi anche i lamponi al composto e mescola bene.
_Prepara gli stampini di carta e versa l’impasto al loro interno, poi fai cuocere da 15 a 20 minuti controllando la cottura. Lascia intiepidire e servi con alcuni lamponi freschi.