Minisfoglie al Cioccolato e Arachidi

Preparazione: 40 minuti + 90 minuti di cottura
Difficoltà:Ricetta di media difficoltà
minisfoglie-cioccolato-arachidi

Ingredienti per 4 persone:

  • 50 grammi di arachidi sbucciate non salate
  • 3 cucchiai di zucchero semolato
  • 2 fogli di pasta sfoglia
  • 150 grammi di cioccolato fondente
  • 150 ml di panna liquida
  • 300 ml di panna montata
  • cacao in polvere q.b.
  • 20 grammi di cioccolato al latte a scaglie

Preparazione:

_Preriscalda il forno a 200° per tostare le arachidi: mettile su una teglia e lasciale in forno per una decina di minuti, in modo da farle dorare leggermente. Fai caramellare lo zucchero semolato in un pentolino sulla fiamma molto bassa, senza mescolare. Unisci le arachidi tostate al caramello e mescola bene.

_Metti un foglio di carta da forno su una teglia e versaci sopra il composto di caramello e arachidi, appiattendolo per bene. Lascia raffreddare. Quando si è raffreddato completamente, metti il composto nel mixer in modo da sbriciolarlo grossolanamente.

_ Poni un foglio di pasta sfoglia su una teglia da forno ricoperta di carta da forno. Cospargi la sfoglia con la granella di arachidi, poi sovrapponi il secondo foglio di pasta. Copri con carta da forno, quindi metti sopra la pasta una teglia piuttosto pesante e della misura giusta, in modo da appiattirla e farla combaciare al meglio con la prima sfoglia. Cuoci in forno a 180° per un’ora e un quarto, poi taglia la pasta in 3 rettangoli uguali; in seguito dividi ogni rettangolo in quattro pezzi, per ottenere 12 piccole sfoglie.

_Ora bisogna preparare la crema: fai sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, poi unisci la panna liquida e mescola bene. Lascia raffreddare la crema. Per assemblare le minisfoglie, spalma la crema sopra quattro rettangoli, poi ricoprili con la panna montata. Sovrapponi quindi un secondo rettangolo di sfoglia e aggiungi un altro strato di crema e di panna montata. Chiudi il tutto con gli ultimi rettangoli di pasta e spolverizza con il cacao. Infine, cospargi le minisfoglie con le scaglie di cioccolato al latte.

Vino rossoVino consigliato: il cioccolato fondente ha bisogno di un vino dal sapore forte come accompagnamento. Un buon Aleatico Dolce Negrino o un Sagrantino di Montefalco passito sono l’ideale.

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