Deliziosi Muffin ai Mirtilli

Preparazione: 10 minuti + 20 minuti di cottura

Difficoltà:

I mirtilli hanno molte proprietà benefiche, oltre ad essere davvero deliziosi. Abbinati alla bontà dei muffin, però, riescono ad essere semplicemente strepitosi!

Ecco la ricetta per preparare semplici muffin ai mirtilli da gustare a colazione o a merenda. Da leccarsi i baffi!

Ingredienti:

  • 200 grammi di farina
  • 200 grammi di burro
  • 4 uova
  • 150 grammi di zucchero semolato
  • 1 confezione di lievito vanigliato
  • 350 grammi di mirtilli

Procedimento:

_Preriscalda il forno a 180°C. Nel frattempo metti il burro in una casseruola e fallo sciogliere a fuoco dolce.

_Rompi le uova e separa i tuorli dagli albumi. Sbatti i tuorli d’uovo con lo zucchero fino a quando il composto non è cremoso e giallino.

_Versa il burro fuso nel composto di zucchero e uova, continuando a sbattere. Poi mescola la farina e il lievito e aggiungili alla preparazione.

_Lava con cura i mirtilli. Nel frattempo monta a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporali all’impasto sollevandolo con una spatola. Poi aggiungi anche i mirtilli all’impasto, mescolando con cura.

_Prepara gli stampini di carta e versa l’impasto al loro interno, poi fai cuocere da 15 a 20 minuti controllando la cottura. Lascia intiepidire e servi con alcuni mirtilli freschi.

Alice

https://cucina.doki.it/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *