Preparazione: 30 minuti + 2 ore di raffreddamento
Ingredienti:
- 360 grammi di cioccolato bianco
- 100 grammi di zucchero
- 6 uova
- 80 grami di zucchero a velo
- 200 grammi di panna montata
- 2 fogli di colla di pesce
- 1 presa di Agar agar
Preparazione:
_Separa tuorli e albumi delle uova e monta a neve gli albumi. In una ciotola, metti lo zucchero a velo, i tuorli, un pizzico di sale e gli albumi montati a neve. Riduci lo zucchero a sciroppo e aggiungilo al composto. Nel frattempo fai ammorbidire la colla di pesce in acqua.
_Sciogli il cioccolato a bagnomaria e incorporalo all’impasto, infine aggiungi la panna, la presa di Agar agar e la colla di pesce ammorbidita. Mescola bene il tutto, versa in alcune coppette e lascia in frigo a raffreddare per almeno due ore.
Vino consigliato: un Malvasia delle Lipari, dal gusto dolce e fresco, si accompagna bene con questa mousse al cioccolato bianco a tendenza grassa. In alternativa, un abbinamento con il Marsala siciliano è altamente consigliato. Si può optare anche per un vino Moscato Spumante dolce, in buona sintonia con il cioccolato bianco, da servire a 8°.