Mousse di Cioccolato Bianco

Preparazione: 30 minuti + 2 ore di raffreddamento

Difficoltà:

Mousse di cioccolato bianco

Ingredienti:

  • 360 grammi di cioccolato bianco
  • 100 grammi di zucchero
  • 6 uova
  • 80 grami di zucchero a velo
  • 200 grammi di panna montata
  • 2 fogli di colla di pesce
  • 1 presa di Agar agar

Preparazione:

_Separa tuorli e albumi delle uova e monta a neve gli albumi. In una ciotola, metti lo zucchero a velo, i tuorli, un pizzico di sale e gli albumi montati a neve. Riduci lo zucchero a sciroppo e aggiungilo al composto. Nel frattempo fai ammorbidire la colla di pesce in acqua.

_Sciogli il cioccolato a bagnomaria e incorporalo all’impasto, infine aggiungi la panna, la presa di Agar agar e la colla di pesce ammorbidita. Mescola bene il tutto, versa in alcune coppette e lascia in frigo a raffreddare per almeno due ore.

Vino consigliato: un Malvasia delle Lipari, dal gusto dolce e fresco, si accompagna bene con questa mousse al cioccolato bianco a tendenza grassa. In alternativa, un abbinamento con il Marsala siciliano è altamente consigliato. Si può optare anche per un vino Moscato Spumante dolce, in buona sintonia con il cioccolato bianco, da servire a 8°.

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