Golosi Muffin alle Fragole

La Tavolozza per Mangiare il Sushi
1 Maggio 2010
Il Tagliere Geek per Cuochi Tecnologici
3 Maggio 2010
Mostra tutto

Preparazione: 10 minuti + 20 minuti di cottura

Difficoltà:

Che fare in una piovosa domenica primaverile? Non c’è niente di meglio di mettersi ai fornelli per farsi tornare il buon umore: prova a preparare questi muffin alle fragole, dopo averli assaggiati starai sicuramente meglio.

Sono semplici e veloci da cucinare, inoltre hanno davvero un gusto squisito. Buona preparazione e buona domenica!

Ingredienti:

  • 200 grammi di farina
  • 200 grammi di burro
  • 4 uova
  • 150 grammi di zucchero semolato
  • 1 confezione di lievito vanigliato
  • 350 grammi di fragole

Procedimento:

_Preriscalda il forno a 180°C. Nel frattempo metti il burro in una casseruola e fallo sciogliere a fuoco dolce.

_Rompi le uova e separa i tuorli dagli albumi. Sbatti i tuorli d’uovo con lo zucchero fino a quando il composto non è cremoso e giallino.

_Versa il burro fuso nel composto di zucchero e uova, continuando a sbattere. Poi mescola la farina e il lievito e aggiungili alla preparazione.

_Lava le fragole, togli le foglioline e tagliale a metà. Nel frattempo monta a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporali all’impasto sollevandolo con una spatola. Poi aggiungi le fragole al composto e mescola delicatamente.

_Prepara gli stampini di carta e versa l’impasto al loro interno, poi fai cuocere da 15 a 20 minuti controllando la cottura. Lascia intiepidire e servi con alcune fragole fresche.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *