Crema al mascarpone

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Preparazione: 15 minuti

Difficoltà:Ricetta facile

Crema al mascarpone

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 tuorli d’uovo
  • 250 grammi di mascarpone
  • 120 grammi di zucchero
  • ½ dl di rum bianco
  • 1 cucchiaino di cacao amaro in polvere

Preparazione:

_Riunisci i tuorli in una terrina, sbattili leggermente con una forchetta e aggiungi lo zucchero, mescolalndo con una frusta fino ad ottenere un composto soffice e schiumoso.

_Versa a filo il rum e incorpora anche il mascarpone, aggiungendolo a cucchiaiate e continuando a mescolare. Lavora la crema con una frusta finché tutti gli ingredienti sono perfettamente amalgamati.

_Suddividi la crema nelle coppette individuali e tienila in frigorifero fino al momento di servire, quando la guarnirai con una abbondante spolverata di cacao amaro.

Vino biancoVino consigliato: abbina la crema al mascarpone con un Moscato d’Asti, equilibrato e dolce.

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