Fiocchi di neve con gocce di miele chiaro

Preparazione: 30 minuti

Difficoltà:Ricetta facile

Fiocchi di neve con gocce di miele chiaro

Ingredienti per 4 persone:

  • 3 albumi
  • 50 grammi di zucchero
  • 1 dl di latte scremato
  • ½ cucchiaino di miele d’acacia

Preparazione:

_Raccogli gli albumi in una terrina e battili a neve con una frusta elettrica, aggiungendo lo zucchero a pioggia. Accertati che siano ben sodi capovolgendo la terrina: il composto non deve staccarsi dal fondo.

_Porta a ebollizione il latte in una casseruola. Servendoti di due cucchiai, forma tante palline di neve con gli albumi e lo zucchero montati. Lascia scivolare nel latte bollente i fiocchi e falli cuocere per 20 secondi. Usando un cucchiaio ruotali delicatamente nel latte e lasciali cuocere per altri 10 secondi.

_Sgocciola i fiocchi di neve aiutandoti con una schiumarola. Lasciali raffreddare, disponili nei piatti, macchiali con qualche goccia di miele e servi.

Valore per porzione

Proteine: 5 g

Lipidi: 0,5 g

Glucidi: 13 g

Vitamina A: 3,7 mcg

Vitamina C: 1 mg

Calorie: 77

[Fonte | Starbene]

Alice

https://cucina.doki.it/

2 Comments

  1. mmmmh sembra buona,delicata e avvolgente questa ricetta. Che fantasia :P

  2. Si davvero allettante x noi poveri a dieta! Da provare!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *