Panna cotta con lamponi

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Preparazione: 40 minuti + 4 o 5 ore di raffreddamento

Difficoltà:Ricetta elaborata

Pannacotta con Lamponi

Ingredienti:

  • 700 ml di panna liquida
  • 170 grammi di zucchero
  • 7  grammi di colla di pesce (circa 3 o 4 fogli)
  • 1 stecca di vaniglia
  • 250 grammi di lamponi

Preparazione:

_Per prima cosa, metti a bagno i fogli di colla di pesce in acqua fredda. Dovranno ammorbidirsi nell’acqua per almeno 10 minuti. Poi lava i lamponi e frullane 150 grammi, lasciando i 100 grammi restanti per la decorazione.

_Metti la panna in una casseruola, poi aggiungi lo zucchero a velo e la stecca di vaniglia tagliata a metà. Mescola bene e porta a ebollizione il composto, a fuoco molto basso. Poi strizza i fogli di colla di pesce e aggiungili agli altri ingredienti, rimestando fino a quando non saranno ben sciolti.

_Versa il composto in un recipiente, filtralo e aggiungi i lamponi frullati. Mescola bene, poi scegli uno stampo dove far solidificare la panna cotta, oppure prepara diversi stampini. Rovescia il composto negli stampini o nello stampo e fai solidificare in frigo per qualche ora.

_Prima di servire, togli la panna cotta dagli stampini (puoi aiutarti immergendoli per un istante in acqua bollente), capovolgila sui piatti da portata e preparati per la decorazione. Frulla 50 grammi di lamponi con un cucchiaio di zucchero, poi versa la salsa sulla panna cotta. Infine, disponi i lamponi restanti sopra e intorno al dolce.

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