Le ricette di San Valentino: cioccolato nero alle amarene

Preparazione: 60 minuti

Difficoltà:Ricetta media

Cioccolato nero alle amarene

Oggi è il 14 Febbraio, ovvero il giorno della festa degli innamorati. Buon San Valentino a tutti! Questa sera, per un San Valentino all’insegna del romanticismo, puoi preparare una deliziosa cenetta al tuo partner.

Io ti suggerisco un dolce al cioccolato e amarena, che unisce il sapore forte e buono del cioccolato a quel pizzico di asprezza delle amarene. Da abbinare alle altre ricette afrodisiache San Valentino, per una serata davvero hot.

Ingredienti per 2 persone:

Cuori

  • 75 grammi di cioccolato fondente
  • 60 grammi di burro (più un pò per gli stampini)
  • 30 grammi di zucchero a velo
  • 15 grammi di farina (più un pò per gli stampini)
  • 15 grammi di maizena
  • 4 grammi lievito in polvere per dolci
  • 2 uova
  • amarene sciroppate
  • sale q.b.

Copertura

  • 150 grammi di cioccolato fondente
  • 100 grammi di panna
  • 50 grammi di zucchero
  • 10 grammi di cacao
  • 10 grammi di burro

Preparazione:

Cuori

_Sciogli il cioccolato a bagnomaria e tienilo in caldo. Lavora, meglio con le fruste elettriche, i tuorli con lo zucchero, il burro morbido e un pizzico di sale fino a montarli in spuma. Unisci il cioccolato fuso, la farina, la maizena e il lievito setacciati e mescola finché saranno incorporati.

_Monta gli albumi a neve, unisci anch’essi e mescola finché il composto torna ad essere liscio e omogeneo. Distribuiscilo in 2 stampini a forma di cuore imburrati e infarinati e infornali a 180° per 25 minuti.

_Sforna i cuori, sformali e falli raffreddare, poi dividili orizzontalmente e farcisci entrambi con 2 amarene sciroppate tagliate a tocchetti.

Copertura

_Raccogli il cioccolato spezzettato in una ciotola. Fai sciogliere lo zucchero in un pentolino con 50 grammi di acqua e porta ad ebollizione. Dopo 2-3 minuti togli dal fuoco e unisci il cacao setacciato e il burro. Fai sciogliere e versa lo sciroppo ottenuto, filtrato, sopra il cioccolato a pezzetti.

_Mescola fino a che non si sarà sciolto e alla fine unisci la panna: dovrai ottenere una crema liscia e lucida. Versala sui cuori, che dovranno ricoprirsene, e poi fai raffreddare.

_Disponi i cuori nei piatti e decorali a piacere con un nodo di scorza di arancia e con cuori di cioccolato fuso: disegnali con un piccolo cono di carta da forno e colorali all’interno con gelatina di ribes.

Vino biancoVino consigliato: proprio come nel caso della torta al cioccolato e dei muffin cioccolatosi, il sapore del cioccolato va riequilibrato con un vino bianco dal gusto fresco come il Malvasia delle Lipari. In alternativa, un abbinamento con il Marsala siciliano è altamente consigliato. Si può optare anche per un vino Moscato Spumante dolce.

[Fonte e Immagine | BeneInsieme]

Alice

https://cucina.doki.it/

2 commenti

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