Le ricette di San Valentino: muffin al cioccolato

Preparazione: 15 minuti + 20 minuti di cottura

Difficoltà:Ricetta di facile esecuzione

Muffin al cioccolato

Cioccolato, cioccolato e ancora cioccolato. Il giorno di San Valentino, il cioccolato non può certo mancare. Che faccia parte di alcune ricette particolari, come le scaloppine al cioccolato fondente, o di una torta al cocco, il cioccolato è davvero il protagonista della festa degli innamorati.

Curiosa nella sezione di ricette di cucina da realizzare per San Valentino, se vuoi scoprire altre idee golose per il menu di San Valentino.

Ingredienti per 10 muffin:

  • 250 grammi di farina
  • 50 grammi di cacao amaro
  • 150 grammi di zucchero
  • 250 ml di latte
  • 1 bustina di lievito
  • 1 uovo
  • 20 grammi di cioccolato fondente
  • sale

Preparazione:

_Metti in una ciotola la farina, il cacao amaro e lo zucchero. Poi aggiungi il lievito e un pizzico di sale. In seguito sbatti l’uovo in una seconda ciotola e mescolalo al latte.

_Versa l’uovo e il latte nella ciotola della farina e mescola bene: devi ottenere un composto morbido e cremoso. Riempi le formine dei muffin fino a poco più della metà: non riempirle completamente perché i muffin si devono gonfiare durante la cottura.

_Poi taglia a pezzettini il cioccolato fondente e usalo per guarnire la parte superiore dei muffin. Per finire, inforna le formine a 180° per 20 minuti.

Vino BiancoVino consigliato: proprio come nel caso della torta al cioccolato, il sapore dolce dei muffin va riequilibrato con un vino bianco dal gusto fresco come il Malvasia delle Lipari. In alternativa, un abbinamento con il Marsala siciliano è altamente consigliato. Si può optare anche per un vino Moscato Spumante dolce.

Alice

https://cucina.doki.it/

1 commento

  1. e vir i pubblica’ IL COMMENTO.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *