Ricette di Natale: Torta al Vino Rosso e Cannella

Preparazione: 15 minuti + 30 minuti di cottura

Difficoltà:

Torta vino rosso

Ingredienti:

  • 300 grammi di farina
  • 250 grammi di zucchero semolato
  • 80 grammi di margarina
  • 60 grammi di cacao amaro
  • 150 ml di vino rosso dal sapore forte
  • 70 grammi di cioccolato fondente
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 10 grammi di cioccolato fondente in scaglie
  • 20 grammi di cannella

Preparazione:

_Fai ammorbidire la margarina a temperatura ambiente. Nel frattempo metti la farina in una ciotola. Poi unisci il cacao, il lievito, lo zucchero e la cannella. Mescola bene avendo cura di sciogliere tutti i grumi. In seguito aggiungi le uova e la margarina ammorbidita.

_Amalgama bene il composto, aggiungendo poco alla volta il vino rosso e continuando a mescolare con un cucchiaio di legno. Trita a pezzettoni il cioccolato fondente e aggiungilo all’impasto.

_Dopo aver mescolato bene, metti l’impasto in una teglia imburrata e cuoci a 180° circa 30 minuti. Una volta sfornata la torta, falla raffreddare. Prima di servire spolverizzala di cannella e cospargila con le scaglie di cioccolato.

Vino consigliato: per gustare al meglio questa torta scegli lo stesso vino che hai utilizzato nella preparazione.

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