Ricette di Carnevale: le frittelle di mele

Preparazione: 30 minuti

Difficoltà:Ricetta facile

Frittelle di mele

Per festeggiare degnamente il Carnevale, le frittelle di mele sono perfette! Si preparano velocemente, non hanno bisogno di ingredienti elaborati e sono davvero appetitose.

Ingredienti:

  • 2 mele gialle
  • 50 grammi di farina
  • 50 grammi di latte
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • zucchero a velo q.b.
  • olio di semi q.b.
  • cannella q.b.

Preparazione:

_Sbuccia le mele, privale del torsolo e falle a fettine rotonde di circa 1 centimetro di spessore, come quelle dell’immagine. Poi prepara la pastella per le frittelle: versa la farina in una ciotola, aggiungi il latte e un pizzico di sale e mescola bene.

_In seguito lavora l’uovo con lo zucchero, poi incorpora il composto nella ciotola con la farina. Dopo aver amalgamato l’impasto, tuffa le fettine di mele nella pastella. Se l’impasto è troppo denso, aggiungi un poco di latte o un cucchiaino di olio d’oliva.

_Fai scaldare l’olio di semi, una volta bollente fai friggere le mele imbevute di pastella. Scolale e adagiale sulla carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Infine, mettile sul piatto da portata e spolverizzale con lo zucchero a velo e un poco di cannella.

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1 Comment

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