granita pesca

Rinfrescante e Gustosa Granita di Pesca

Preparazione: 40 minuti + 2 ore di freezer

Difficoltà:

granita pesca

Questa fresca e gustosa granita alla pesca è proprio quello che ci vuole per fare una pausa rinfrescante e nutriente durante una giornata di caldo appiccicoso.

La polpa di pesca, infatti, ha proprietà rinfrescanti e disintossicanti. Inoltre, grazie alla presenza di calcio, potassio e di zuccheri, è un tonificante e ricostituente naturale tra i più efficaci.

Ingredienti per 4 persone:

  • 150 grammi di zucchero semolato
  • 1 bicchiere di acqua
  • 400 grammi di pesche
  • 1 limone, il succo
  • Vaniglia (facoltativo)

Preparazione:

_ Versare lo zucchero in una casseruola con l’acqua e portare ad ebollizione, mescolando ogni tanto per sciogliere bene lo zucchero.

_ Lavare ed asciugare le pesche, tagliarle a metà e privarle del nocciolo, quindi tagliarle a pezzetti.

_ Versare i pezzetti di pesca nella casseruola con acqua e zucchero e mescolarli nello sciroppo, quindi far cuocere a fuoco lento, senza coperchio per circa 30 minuti.

_ Togliere il composto dal fuoco e lasciarlo raffreddare. Unirvi il succo di limone e un pizzico di vaniglia (facoltativo). Amalgamare bene, poi versare il composto in una vaschetta del ghiaccio e mettere in freezer per circa 2 ore, rimestando ogni 30 minuti con un cucchiaio di legno.

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