Delizioso Sushi Dolce ai Lamponi, Mango e Pesca

Preparazione: 30 minuti + 20 minuti di cottura

Difficoltà:

Hai sempre pensato al sushi in versione salata? Ecco una dolce sorpresa per te, dolce in senso letterale. Ecco la ricetta per realizzare un ottimo sushi dolce ai lamponi, mango e pesca.

Si tratta di una ricetta alternativa e dietetica, perfetta per stupire gli amici o il partner dopo una cenetta interessante. Riso, cocco e frutta formano un abbinamento da non perdere.

Ingredienti per 4 persone:

  • 160 grammi di riso per sushi (o riso Originario)
  • 120 ml di latte di cocco
  • 120 grammi di lamponi
  • 1 pesca
  • 1 mango
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di cocco in scaglie

Procedimento:

_Sciacqua il riso in acqua fredda. Poi versalo in una insalatiera di ceramica resistente al calore. Aggiungi 160 ml di acqua e il latte di cocco. Copri con un foglio di carta di alluminio e fai cuocere per 20 minuti a bagnomaria. In seguito, fai riposare il riso per 5 minuti.

_Successivamente, aggiungi lo zucchero e mescola delicatamente. Stendi il riso su un foglio di pellicola trasparente (o su un tappetino per sushi), creando un rettangolo di 1 cm di spessore circa. Dopo aver schiacciato leggermente il riso con le mani, disponi i lamponi al centro. Arrotola la pellicola trasparente fino a formare un rotolo ben stretto.

_Lascia intiepidire, e nel frattempo sbuccia il mango e taglialo a fettine con l’aiuto di un coltello affilato. Fai lo stesso con la pesca, tagliandola a spicchi. Poi togli la pellicola trasparente dal riso e taglia il rotolo in diversi pezzi, proprio come un normale sushi.

_Servi su un piatto da portata, assieme alle fettine di mango e di pesca. Infine cospargi il tutto di cocco a scaglie: buon appetito!

[Fonte e Immagine]

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