Preparazione: 20 minuti + 1 ora di raffreddamento

Calorie: 460 a porzione

Difficoltà:

Tiramisu Light

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 grammi di savoiardi
  • caffé q.b.
  • 150 grammi di mascarpone
  • 150 grammi di ricotta vaccina
  • 50 grammi di zucchero
  • 2 uova
  • 20 grammi di cacao amaro in polvere
  • 20 grammi di cioccolato fondente

Preparazione:

_Per prima cosa prepara il caffè, in quantità sufficiente per inzuppare tutti i savoiardi, e una volta pronto lascialo raffreddare.

_Monta i tuorli delle uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso e chiaro. In seguito lavora il mascarpone e la ricotta con un cucchiaio di legno, e, quando formeranno una crema densa, aggiungili al composto di uova e zucchero preparato in precedenza. In una ciotola, monta gli albumi a neve e, con un mestolo di legno, uniscili delicatamente al composto di mascarpone e tuorli. La crema per il tiramisù è pronta.

_Versa il caffè in un piatto e inzuppaci i savoiardi, senza farli ammorbidire troppo. Disponi un primo strato di savoiardi sul fondo di una teglia. Ricoprili con uno strato compatto di crema al mascarpone, poi fai seguire un altro strato di savoiardi inzuppati di caffè. Termina con un ultimo strato di crema al mascarpone.

_Metti il dolce in frigo e fallo raffreddare per un’ora circa. Prima di servire in tavola cospargi la superficie con il cacao amaro in polvere. Infine, disponi le scaglie di cioccolato fondente sul tiramisù.

Vino consigliato: il Malvasia di Casorzo Spumante, dal sapore dolce e leggermente aromatico, è l’ideale per accompagnare il tiramisù.

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