sciare in forma

Sciare in… Forma: I Formaggi Italiani di Montagna Sono Tutti Campioni

sciare in forma

Sei appassionato di sci alpino? Non sai resistere alla tentazione di gustare un buon formaggio di montagna?

Allora non puoi perderti questo importante evento: sci e gusto si sono dati appuntamento dal 26 al 28 marzo per celebrare insieme “il patrimonio agroalimentare  più importante della montagna italiana: i formaggi alpini.”

Con queste parole Luca Zaia, ministro delle politiche agricole alimentari e forestali, ha presentato la 1° Rassegna nazionale dei formaggi di montagna. Si svolgerà a Falcade (BL), in occasione dei campionati italiani assoluti di sci alpino 2010.

Per gli amanti del gusto,  il programma prevede degustazioni guidate e sarà possibile assistere alle dimostrazioni pratiche della produzione di formaggi.

Inoltre, nella rassegna sarà coinvolto, con una serie di iniziative, anche Alto Gusto, l’associazione della grande cucina delle Dolomiti bellunesi che raggruppa alcuni dei migliori ristoranti che, nei loro menù, propongono le ricette legate al territorio e alla tradizione della Provincia di Belluno.

9 commenti

  1. Wow!!! carino quest’evento!! Quasi quasi…. E poi i formaggi sono una tentazione cui proprio non so resistere! Che dire… grazie Tiziana per avercelo segnalato!Farò tesoro di quest’informazione “golosa” ;-)
    Buona giornata a tutti!!!!

  2. Ciao Tiziana, molto simpatico questo evento, peccato sia un pò lontano da casa, però ci si può sempre fare un pensierito, baci!

  3. Ciao Tiziana,
    io sarò il 27 a Falcade per vedere lo Slalom Gigante Femminile, inoltre adoro i formaggi e quindi quale migliore occasione?
    Grazie per la segnalazione e vi informerò sull’evento!
    Buona giornata

  4. Ciao Giacomino!
    non sapevo ci fosse anche lo slalom femminile, bene…. cerca di non mangiare troppi formaggi! :)
    buona passeggiata, facci sapere
    Tiziana

  5. Ciao Annamaria!
    è vero, se fosse stato per noi più vicino, un salto a vedere cosa si dice lo avrei fatto. Grazie, un bacio

  6. Ciao Rossana!
    anche per me i formaggi sono una passione. Grazie, a presto!
    un bacione

  7. Ciao Tiziana!I formaggi di montagna sn genuini..Per i BUONGUSTAI e’ una bella notizia,ed io modestamente faccio parte della categoria…FIDATI!!!!!………

  8. Ciao lovely!
    posso immaginare che tu sia una buongustaia!…. ;)
    Io cmq condivido la stessa passione!
    Buona giornata :)

  9. cara tiziana adoro i formaggi sono la mia passione!la montagna e i formaggi sono proprio un bell’idillio…ciao.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *