L’Angolo di Poldo: Panino con Asparagi, Mozzarella e Prosciutto

Preparazione: 20 minuti

Difficoltà:Ricetta facile

Panino con asparagi, mozzarella e prosciutto

Gli asparagi sono un tipo di verdura apprezzata dai buongustai per preparazioni sofisticate e dal sapore diverso dal solito. Ma hai mai pensato di metterli in un panino?

Ecco una ricetta molto particolare che prevede l’uso di asparagi, mozzarella e prosciutto cotto all’interno di due fette di pane integrale insaporite con aglio. Da leccarsi i baffi!

Ingredienti:

  • 1 panino integrale
  • 4 asparagi
  • 1 mozzarella
  • 1 fetta di prosciutto cotto
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • pepe nero q.b.
  • sale q.b.

Procedimento:

_Preriscalda il forno a 180°C, nel frattempo lava gli asparagi ed elimina la parte finale del gambo. Disponili su una teglia ricoperta di carta da forno, e condiscili con un poco di olio extravergine di oliva, sale e pepe nero per circa 10-15 minuti fino a quando non sono croccantini ma ancora teneri.

_Taglia a metà il pane nero, fallo tostare leggermente e strofina su entrambe le metà lo spicchio d’aglio fresco, in modo da dare quel buon gusto di bruschetta.  Metti gli asparagi sopra il pane arrostito, disponendoli in fila uno accanto all’altro.

_Taglia la mozzarella a fettine sottili e disponila sopra gli asparagi, poi sminuzza la fetta di prosciutto cotto e aggiungi anche quello sopra la mozzarella. Aggiungi un po’ di pepe nero,  se gradisci mettilo un attimo in forno per far fondere un poco la mozzarella e poi chiudi il panino.

[Immagine]

Alice

https://cucina.doki.it/

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