Colazione leggera all’inglese

Preparazione: 15 minuti

Difficoltà:Ricetta facile

Colazione all'inglese

Hai presente la colazione all’inglese, ovvero la colazione salata ricca di proteine preferita in Inghilterra? Eccone una versione “light” da preparare in versione british style per stupire un ospite straniero o per provare qualcosa di nuovo.

Se pensi che non riuscirai mai a mangiare uova, funghi e fagioli a colazione puoi anche cucinare questo facile e veloce piatto per pranzo o per cena. Per gustare pienamente questa preparazione è importante seguire alla lettera ogni passaggio, anche se per noi italiani si tratta di un maniera di cucinare piuttosto insolita.

Ingredienti:

  • 1 uovo
  • 1 fetta di pane da toast
  • 80 grammi di fagioli cannellini in scatola
  • 4 funghetti sott’olio
  • 10 grammi di prezzemolo tritato
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento:

_Prendi la fetta di pane e schiacciala in mezzo con il fondo di un bicchiere o di una tazza, creando una depressione dove si andrà a posizionare l’uovo.

_Metti i fagioli in una casseruola e scaldali a fuoco medio, aggiungendo un filo di olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale. Adagia la fetta di pane nella casseruola, accanto ai fagioli, e fai dorare la parte con la depressione. Poi gira la fetta di pane, abbassa il fuoco e rompi l’uovo nel buco.

_Aggiungi i funghetti alla preparazione e fai cuocere il tutto per pochi minuti, fino a quando l’uovo non sarà pronto: non girare mai la fetta di pane, fai cuocere l’uovo così come è.

_Togli il tutto dalla casseruola e metti nel piatto da portata. Guarnisci con il prezzemolo tritato e aggiungi un pizzico di sale e di pepe. Ecco fatto: la tua colazione all’inglese è pronta!

[Fonte e Immagine]

Alice

https://cucina.doki.it/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *