L’Angolo di Poldo: Golosi Panini al Burro

Preparazione: 20 minuti + 2 ore di lievitazione + 15 minuti di cottura

Difficoltà:Ricetta di facile esecuzione

Panini al Burro

Per la rubrica dell’Angolo di Poldo oggi non ti propongo un panino vero e proprio, con salse e farcitura: si tratta invece della ricetta dei panini al burro, ottimi per colazione ma anche come spuntino o antipasto.

Realizzarli a casa è molto semplice: non solo sono economici, ma sono anche gustosissimi, soffici e ricchi di burro. Una vera e propria golosità!

Ingredienti per 10 panini:

  • 350 grammi di farina
  • 80 grammi di burro
  • 25 grammi di lievito di birra fresco
  • 140 ml di latte
  • 10 grammi di zucchero
  • 5 grammi di sale

Procedimento:

_Fai scaldare leggermente il latte, una volta tiepido sciogli il lievito di birra al suo interno. Poi aggiungi lo zucchero un poco di farina. Gira bene e fai riposare il composto.

_Nel frattempo, metti la farina sulla spianatoia e fai un buco al centro, dove metterai il burro a temperatura ambiente e il sale. Inizia ad impastare, mescolando bene il burro alla farina, poi unisci il latte con il lievito e impasta bene il tutto. Fai una palla e fai lievitare per circa un’ora.

_Dopo un’ora, impasta per qualche altro minuto e poi forma i panini al burro. Dopo averli fatti lievitare per altri 30 minuti circa, spennellali con dell’uovo sbattuto e fai cuocere per 15 minuti a 200°C. Sforna e servi ancora tiepidi: sono il massimo con burro e marmellata o come antipasto con il salmone.

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