Preparazione: 10 minuti + 30 minuti di cottura
Difficoltà:
Quest’idea culinaria arriva dall’America ed è semplicemente geniale o, come direbbe un americano, very cool.
In Italia non l’ho mai vista ma credo che realizzarla sarebbe davvero originale: si tratta della pizza in barattolo, da preparare a casa e portare ai pic hic o alle cene con gli amici.
Ingredienti:
- pasta per la pizza
- passata di pomodoro
- mozzarella
- uno o più barattoli di vetro di grande dimensione
- basilico
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento:
_ Dopo aver oliato il barattolo con poco olio extravergine d’oliva, stendi sul fondo uno strato di pasta per pizza alto circa 2 cm e spolverizza un poco di sale sulla pasta. Fai cuocere nel forno a 180°C per 15 minuti, poi togli dal forno e procedi con gli altri ingredienti.
_ Inserisci nel barattolo il pomodoro, poi la mozzarella tagliata a dadini, un filo d’olio e del basilico fresco. Termina con un altro strato di pasta e poi metti in forno a 180°C per altri 15 minuti circa.
L’idea per la cottura: inserisci il barattolo in una teglia alta, che avrai riempito d’acqua. In questo modo eviti di bruciare la pizza in barattolo!