L’angolo di Poldo: toast al prosciutto cotto e formaggio

Biscotti galletti con granelli di zucchero
8 Marzo 2009
Tagliata con grana e aceto balsamico
10 Marzo 2009
Mostra tutto

Preparazione: 10 minuti

Difficoltà:Ricetta facile

Toast al prosciutto cotto e formaggio

Chi ha letto il fumetto di Braccio di Ferro o ne ha visto i cartoni animati, sicuramente si ricorderà di Poldo Sbaffini: amico goloso e opportunista del marinaio, Poldo era perennemente affamato e aveva sempre qualche hamburger sotto mano.

Chi meglio di lui poteva rappresentare la mia nuova rubrica sui panini? L’angolo di Poldo, una rubrica di ricette per preparare i panini più sfiziosi, vi accompagnerà tutti i lunedì a partire da oggi.

Ingredienti per un panino:

  • 2 fette di pan carré
  • 2  fette di prosciutto cotto
  • 2 sottilette

Preparazione:

_Tosta leggermente le fette di pane in forno o nel tostapane. Disponi le due fette una accanto all’altra: metti una sottiletta su entrambe le fette, poi aggiungi il prosciutto cotto. Infine sovrapponi le fette in modo da creare il panino.

_Metti il toast completo nel tostapane o in forno, e fai scaldare il panino fino a quando il formaggio sarà fuso. Servi ben caldo; se vuoi, puoi aggiungere un paio di foglie di insalata dopo aver tostato il panino.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *