Pizza Rustica con la Salsiccetta

Preparazione: 40 minuti + 2 ore di lievitazione

Difficoltà:Ricetta facile

Pizza con la salsiccetta

Dopo la gustosa pizza alla Diavola con salamino piccante, ecco un’altra ricetta corposa che prevede l’uso della salsiccetta sulla pizza.

Spesso abbinata ai funghi, la salsiccetta conferisce alla pizza un sapore unico e casereccio: per questo è ottima quando si va in vacanza in montagna, magari dopo una passeggiata tra i boschi.

Ingredienti:

Per la pasta

  • 550 grammi di farina di frumento
  • 30 grammi di lievito di birra fresco
  • 0lio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Per il condimento

  • 350 grammi di mozzarella
  • 250 grammi di passata di pomodoro
  • 200 grammi di salsiccetta
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 manciata di foglie di basilico fresco o origano in polvere (a seconda delle preferenze)
  • sale q.b.

Procedimento:

_Prepara l’impasto e mettilo a lievitare: inizia sciogliendo il lievito di birra in un bicchiere di acqua tiepida, poi aggiungi un pizzico di sale all’acqua. Nel frattempo, fai un piccolo vulcano con la farina e in seguito versa l’acqua con il lievito al centro del vulcano.

_Aggiungi un filo d’olio extravergine di oliva e poi inizia ad impastare il tutto: il tuo obiettivo sarà una pasta elastica e soda, della giusta consistenza. Una volta che l’impasto è pronto, fai una piccola palla e lascia riposare per circa 2 ore all’interno di un recipiente sotto un canovaccio tiepido, in un luogo rigorosamente caldo.

_Quando l’impasto ha raddoppiato il suo volume, puoi continuare a preparare la tua pizza con la salsiccetta. Con un mattarello, stendi la pasta fino a farla diventare dello spessore di circa 1 centimetro e mezzo. Poi ungi il fondo della teglia con dell’olio d’oliva, e adagia sopra l’impasto. Da 550 grammi di pasta puoi ricavare circa 4 pizze di media dimensione.

_Ora è il momento della farcitura: stendi la passata di pomodoro sulla base della pizza, avendo cura di lasciare una crosta di pasta di circa 2 centimetri. Poi aggiungi la mozzarella tagliata a fettine sottili e ricopri la superficie della pizza. In seguito, taglia a dadini la salsiccetta e distribuiscila in maniera uniforme sulla mozzarella. Infine, aggiungi un pizzico di sale e un filo d’olio.

_Inforna la pizza nel forno preriscaldato a 200° per 15-20 minuti circa. A fine cottura, aggiungi le foglie di basilico fresco (o l’origano in polvere) e guarnisci per bene la tua pizza. Et voilà!

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