Pizza con Prosciutto Cotto e Cipolla

Preparazione: 40 minuti + 2 ore di lievitazione

Difficoltà:Ricetta facile

Pizza con prosciutto e cipolla

Prosciutto cotto e cipolla sono gli ingredienti principali di questa pizza tutta particolare. Il prosciutto cotto dà un sapore non troppo forte e molto gustoso, mentre la cipolla aggiunge quel pizzico di carattere in più a questa pizza.

Ingredienti:

Per la pasta

  • 550 grammi di farina di frumento
  • 30 grammi di lievito di birra fresco
  • 0lio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Per il condimento

  • 350 grammi di mozzarella
  • 250 grammi di passata di pomodoro
  • 200 grammi di prosciutto cotto
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 2 cipolle
  • 1 manciata di foglie di basilico fresco o origano in polvere (a seconda delle preferenze)
  • sale q.b.

Procedimento:

_Per prima cosa prepara l’impasto e mettilo a lievitare: inizia sciogliendo il lievito di birra in un bicchiere di acqua tiepida, poi aggiungi un pizzico di sale all’acqua. Nel frattempo, crea un piccolo vulcano con la farina e in seguito versa l’acqua con il lievito al centro del vulcano.

_Aggiungi un filo d’olio extravergine di oliva e poi inizia ad impastare il tutto: il tuo obiettivo sarà una pasta elastica e soda, della giusta consistenza. Una volta che l’impasto è a posto, fai una piccola palla e lascialo riposare per circa 2 ore all’interno di un recipiente sotto un canovaccio tiepido, in un luogo rigorosamente caldo.

_Quando l’impasto ha raddoppiato il suo volume, puoi continuare a preparare la tua pizza con prosciutto e cipolla. Con un mattarello, stendi la pasta fino a farla diventare dello spessore di circa 1 centimetro e mezzo. Poi ungi il fondo della teglia con dell’olio d’oliva, e adagia sopra l’impasto. Da 550 grammi di pasta puoi ricavare circa 4 pizze di media dimensione.

_Ora è il momento della farcitura: stendi la passata di pomodoro sulla base della pizza, avendo cura di lasciare una crosta di pasta di circa 2 centimetri. Poi aggiungi la mozzarella tagliata a fettine sottili e ricopri la superficie della pizza. In seguito, spezzetta il prosciutto cotto e distribuiscilo in maniera uniforme sulla mozzarella. Poi sbuccia le cipolle e tagliale a fettine sottili, disponendole sulla pizza. Infine, aggiungi un pizzico di sale e un filo d’olio.

_Inforna la pizza nel forno preriscaldato a 200° per 15-20 minuti circa. A fine cottura, aggiungi le foglie di basilico fresco (o l’origano in polvere) e guarnisci per bene la tua pizza. Buon appetito!

[Immagine]

Alice

https://cucina.doki.it/

2 Comments

  1. a me il prosciutto non piace, la farei anche con delle varianti. Quando la farò ve lo farò sapere.

  2. Perché no, delle varianti ci stanno bene! :)

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