Preparazione: 10 minuti + 10 minuti di cottura
Difficoltà:
Gli spaghetti al pomodoro crudo sono un piatto leggero e fresco. Ideale a pranzo dopo una mattinata di sole al mare o in piscina.
Sono veloci e facili da preparare perché il sugo non ha bisogno di cottura, sono, inoltre, un piatto dietetico e digeribile.
Ingredienti per 4 persone:
- 350 grammi di spaghetti
- 15 pomodorini ciliegina
- 60 grammi di olio extravergine di oliva
- 40 grammi di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio di aglio
- 1 gambo di basilico
- sale q.b.
Preparazione:
_ Lavare i pomodori e tagliarli a metà.
_ Disporli in un ampia ciotola e unirli all’olio extravergine di oliva, l’aglio tagliato a fettine sottili, il sale e il basilico tritato. Lasciare insaporire per almeno 10 minuti.
_ Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e colarli bene al dente.
_ Unirli agli altri ingredienti, nella stessa ciotola, mescolare.
_ Disporre gli spaghetti nel piatto da portata con una spolverata di parmigiano grattugiato e servire.