spaghetti pomodoro crudo

Cucina Rapida: Freschi Spaghetti al Pomodoro Crudo

Preparazione: 10 minuti + 10 minuti di cottura

Difficoltà:

spaghetti pomodoro crudo

Gli spaghetti al pomodoro crudo sono un piatto leggero e fresco. Ideale a pranzo dopo una mattinata di sole al mare o in piscina.

Sono veloci e facili da preparare perché il sugo non ha bisogno di cottura, sono, inoltre, un piatto dietetico e digeribile.

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 grammi di spaghetti
  • 15 pomodorini ciliegina
  • 60 grammi di olio extravergine di oliva
  • 40 grammi di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 gambo di basilico
  • sale q.b.

Preparazione:

_ Lavare i pomodori e tagliarli a metà.

_ Disporli in un ampia ciotola e unirli all’olio extravergine di oliva, l’aglio tagliato a fettine sottili, il sale e il basilico tritato. Lasciare insaporire per almeno 10 minuti.

_ Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e colarli bene al dente.

_ Unirli agli altri ingredienti, nella stessa ciotola, mescolare.

_ Disporre gli spaghetti nel piatto da portata con una spolverata di parmigiano grattugiato e servire.

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