Insalata estiva e fresca di bulgur

Preparazione: 30 minuti

Difficoltà:Ricetta facile

Insalata di bulgur

Il bulgur è un alimento simile al cous cous ed è composto da frumento integrale cotto al vapore e poi fatto seccare, infine macinato. È un alimento caratteristico del Medio Oriente ed è quindi un’ottima fonte di fibre, vitamine, fosforo e potassio.

Ecco una ricetta fresca e estiva per preparare il bulgur sotto forma di insalata fredda, abbinato a pomodori, cipolla e cetriolo con una buona dose di prezzemolo tritato. L’alternativa ideale alla pasta fredda o all’insalata di riso, insomma.

Ingredienti:

  • 130 grammi di bulgur
  • 1 cetriolo
  • 1 cipolla
  • 5 pomodori
  • prezzemolo fresco
  • 1 limone
  • olive verdi
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento:

_Riempi una pentola di acqua, salala e portala a ebollizione. Poi incorpora il bulgur e cuoci per circa 15 minuti a fiamma bassa, poi sgranalo con una forchetta.

_Nel frattempo lava il cetriolo e taglialo a rondelle, poi lava i pomodori e tagliali a tocchetti. In seguito sbuccia la cipolla e affettala a fettine sottili.

_Metti la cipolla, i pomodori, il cetriolo e il prezzemolo tritato in una ciotola. Poi taglia a metà il limone e spremi il succo: aggiungilo alla preparazione con un filo di olio extravergine di oliva, sale, pepe.

_Per finire, aggiungi il bulgur alla preparazione e mescola bene. Guarnisci con le olive e porta in tavola!

[Immagine]

Alice

https://cucina.doki.it/

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